Diseño del edificio ecológico en Memorial Sloan Kettering Bergen

Diseño del edificio ecológico en Memorial Sloan Kettering Bergen

Español
Share
Print
Español
Share
Print
Dentro de Memorial Sloan Kettering Bergen

El diseño de MSK Bergen toma en cuenta la acústica para eliminar el ruido y crear un entorno de curación más tranquilo.

Memorial Sloan Kettering Bergen ha recibido la certificación de oro LEED (Liderazgo en Energía y Diseño Ambiental) del Consejo de la Construcción Ecológica de los Estados Unidos (USGBC). Según el USGBC, “LEED es el sistema de clasificación de construcción ecológica más utilizado en el mundo” y “proporciona un marco para edificios ecológicos saludables, altamente eficientes y que ahorran costos. La certificación LEED es un símbolo mundialmente reconocido de logros y liderazgo en materia de sostenibilidad”.

MSK tiene un firme compromiso con la sostenibilidad para reducir el impacto medioambiental de nuestras instalaciones y operaciones en nuestros centros de Nueva York y Nueva Jersey. Diseñamos cuidadosamente nuestras instalaciones para reducir el consumo de energía y el uso de materiales y residuos, con el propósito de crear un entorno saludable para nuestros pacientes, personal y comunidad.

Basado en el legado y el éxito de nuestras otras instalaciones, el diseño de MSK Bergen cuenta con varias características que conservan los recursos naturales, minimizan las emisiones de gases de efecto invernadero y promueven el bienestar. Estas características sostenibles incluyen:

  • Los sistemas de calefacción y aire acondicionado, el equipamiento y los aparatos de iluminación de alto rendimiento reducen el consumo energético del edificio en un 19 % en comparación con un sistema tradicional.
  • Los accesorios de plomería de bajo caudal reducen el consumo de agua del edificio en más de un 35 % en comparación con las normas de la Agencia de Protección Ambiental (EPA).
  • Las tasas de ventilación se incrementaron en un 30 % por encima de la norma del sector para proporcionar una calidad superior de aire en el interior.
  • Mediante un compromiso plurianual, MSK compró electricidad verde mediante REC (créditos de energía renovable), con los que se cubre el 70 % del consumo anual del edificio. Esto apoya el desarrollo local, y el uso de tecnologías de energía renovable reduce el impacto que tiene la generación de electricidad en la contaminación atmosférica.
  • Más del 85 % de los residuos de la construcción se reciclaron o desviaron de vertederos.
  • El diseño actualizado del edificio mantuvo más del 95 % de la estructura original.
  • Para promover una calidad de aire interior más saludable y reducir el impacto ambiental, los nuevos materiales de construcción son más sostenibles y de origen local, con un alto contenido de material reciclado y bajos o nulos compuestos orgánicos volátiles (VOC). Entre estos materiales se encuentran:
    • base de caucho para pisos y paredes: rápidamente renovable, de caucho natural, bajo en VOC y reciclable
    • loseta de alfombra: 42 % de contenido reciclado en el soporte y bajo contenido de VOC
    • revestimientos de paredes y pintura: cero y bajo contenido de VOC
    • madera: recogida de forma sostenible, sin VOC ni urea-formaldehído añadido
  • MSK ha seleccionado los muebles y accesorios de manera de minimizar el impacto ambiental a largo plazo y proteger la salud de los ocupantes. Los materiales fueron seleccionados con los siguientes propósitos:
    • reducir las emisiones de carbono relacionadas con la fabricación y el transporte
    • evitar los productos químicos que puedan tener efectos adversos para la salud de los ocupantes
    • utilizar materiales fabricados a partir de contenido reciclado
    • ser fácilmente desmontables para facilitar el reciclaje al final de su vida útil
    • aplicar un diseño ergonómico a todos los asientos y estaciones de trabajo
  • Para inspirar el bienestar, el diseño abierto de las escaleras del vestíbulo central invita a caminar en lugar de utilizar los elevadores cuando sea posible.
  • El personal tiene a su disposición un espacio para guardar bicicletas y baños con ducha para promover el ciclismo como una opción alternativa de transporte para ir a trabajar.
  • Se ha reservado estacionamiento para vehículos compartidos y de bajo consumo, con el fin de promover métodos de transporte más sostenibles.

Alrededor del edificio se pueden encontrar senderos y abundante vegetación que ofrecen a los pacientes, los visitantes y los empleados la oportunidad de pasar un rato agradable al aire libre en contacto con la naturaleza. Esta característica biofílica puede ayudar a reducir el estrés y mejorar el proceso de curación.